您好,欢迎光临扬州瑞吉输送机械设备有限公司官网! 设为首页收藏本站

输送设备存放与保管注意事项

输送机生产厂家扬州瑞吉输送机械设备有限公司将关于输送设备的存放和保管需要特殊注意的事项细则汇总如下:
(1)托辊和托辊支架:除按有关规定存放和保管之外,原则上这些货物仅在安装前才开箱,如果因故被打开了,也需再包装放到原箱中。搬运时一定要小心,不要因跌落而损坏,托辊支架应在存放期内避免磕碰,掉漆,变形等现象发生,发现掉漆应及时修补。如果保管期较长时,每三个月要进行抽检一次,发现问题要及时处理。每六个月对托辊两轴头加工表面涂一次防锈油脂。
(2)滚筒:搬运时滚筒的下表面不允许与运输车辆的底板直接接触,应垫枕木。保管期较长时,每月检查一次,看滚筒是否转动灵活,润滑脂是否干燥变质,发现问题及时处理。每六个月对滚筒轴加工表面外露部分涂一次防锈油脂,并用油纸和塑料布包好。
(3)输送带:吊装运输时应首先让吊运轴通过包装中心,然后把吊索悬起,或使用专门吊具,不允许吊索与传送带接触,否则用木块或软垫隔开。除避免阳光直接照射,雨雪浸淋之外还应该保持清洁,严禁与酸碱,油类,有机溶剂等影响工业输送带质量的物质接触,并距离发热源两米以外。储存时库房的温度应保持在零下十五到四十五度之间,相对湿度保持在百分之五十到八十之间,放置时应用垫木垫牢,以防尼龙运输带卷滚动。在储存的期间,输送带不应堆置过高,须成卷放置,严禁折叠,若放置时间过长,则应每季翻动一次。
(4)驱动装置:电动机,减速器的轴承及制动轮等均涂防锈油脂,并用油纸和塑料布包好,以防雨水和腐蚀剂进入。存放期较长时,每六个月对上述加工表面涂防锈油脂一次,并应经常检查其表面有无锈蚀斑迹,发现问题要及时处理,在雨季时应每周检查一次。
(5)所有露天货场存放的输送机设备包括用防护帆布遮盖的货物其机械加工表面必须每六个月涂刷一次防锈油脂。需要注意的是露天货场存放货物的表面应每年对平行托辊组涂刷一次防锈漆,简易库房存放货物的表面应每十八个月涂刷一次防锈漆,正式库房存放货物的表面应每两年涂刷一次防锈漆。
(6)拆箱注意事项:原则上输送机启封的时间应按安装先后顺序进行,因清点货物而必须开箱时,待清点完毕后应将物品重新放回原箱中,做好防锈处理。把箱封好待安装时再开箱,不能强行打开木板,应起出铁钉后,再打开上盖。打开包装箱时要防止输送设备损坏,特别是涂特殊标记的货物更应注意。开箱后首先除去固定货物用的绳子,钢带和铁丝等,再解除掉固定设施,然后按上,下,小,大,轻,重顺序取出货物,不允许将货物倒出。为防止输送机支架等小件丢失,运送时可用纸箱,木箱,塑料袋等存放。
(7)安装期间的存放和保管:输送设备在安装期间,应根据安装工地的具体使用情况,参照前述要求,制定工地临时存放和保管措施,以确保设备在安装时完好无损。同时为了避免在安装工地存放时间过长,各设备根据安装工作计划和具体进度,分批运往工使用现场。如果输送机设备运往工地后,短期内不能安装,应将输送设备运回原库房或在工地临时库房中存放。在存放期间应该经常检查有无锈迹,变形等现象,发现问题及时处理,并应注意来往车辆靠近货物时有无损伤产品的可能性,其他要求则均应该符合现场存放和保管要求即可。

电话:0514-86398980 86395280 联系人:扬州瑞吉输送设备 公司主营:输送机|斗式提升机|提升机-扬州瑞吉输送机械设备有限公司-输送机
版权所有:扬州瑞吉输送设备有限公司 《中华人民共和国信息产业部备案许可证》苏ICP备09060060号
Copyright @ 2017  www.kaoyanbbs.org All Right Reserved  网站管理


北京幸运28网上注册网址